Stabwechsel im DEKRA Club-Restaurant

Neuer Spitzenkoch für DEKRA – langjähriger Küchenchef verlässt Stuttgart

22. Feb. 2024 Konzern
  • Philipp Kovacs (41), zuvor Küchenchef im Sterne-Restaurant „Goldberg“ in Fellbach, wird zum 1. Juli 2024 neuer Küchenchef des DEKRA Club-Restaurants
  • Küchenchef Markus Bischoff (62) verabschiedet sich zum 1. Juli 2024 nach fast 17 Jahren Küche auf Höchstniveau

Markus Bischoff (62), langjähriger Küchenchef des gleichnamigen DEKRA Club-Restaurants Bischoff, zieht es nach 45 Jahren in der Gastronomie nach Österreich. Sein Nachfolger ist in der Gastro-Szene kein Unbekannter: Philipp Kovacs (41), ehemaliger Küchenchef im Restaurant Goldberg in Fellbach, übernimmt vom 1. Juli 2024 an das DEKRA Club-Restaurant. Der Business-Club gehört seit mehr als 30 Jahren zu den führenden Gourmetadressen in Stuttgart.

DEKRA CFO und Personalvorstand Wolfgang Linsenmaier würdigte Bischoff bei der Vorstellung des neuen Nachfolgers: „In den vergangenen fast 17 Jahren hat Markus Bischoff stets gewusst, wie er seine Gäste kulinarisch überraschen und begeistern kann. Seine persönliche Beratung hat jedes Essen zu einem besonderen Erlebnis gemacht. Mit seinem exzellenten Service hat er dafür gesorgt, dass unser hauseigenes Club-Restaurant weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist.“
Das DEKRA Club-Restaurant hat eine langjährige Tradition und wurde 1990 eröffnet. Dem Vorbild eines angelsächsischen Business-Clubs folgend, können nur Mitglieder das Restaurant besuchen; sie können wochentags bei exzellenter Küche, einem herausragenden Weinangebot und erstklassigem Service private oder geschäftliche Mittagessen in persönlicher Atmosphäre wahrnehmen. An den Abenden steht der Club auch Nicht-Mitgliedern für Veranstaltungen ab einer Gruppengröße von 30 bis maximal 120 Personen auf Anfrage zur Verfügung.
Konditor und Küchenmeister Markus Bischoff hat den DEKRA Club fast 17 Jahre geprägt. Der gebürtige Pforzheimer begann seine Karriere im „Schwarzen Adler“ in Oberbergen und absolvierte danach mehrere Stationen in der Spitzengastronomie, unter anderem war er in den Drei-Sterne-Restaurants „Auberge d’Ill“ (Haeberlin) und „Aubergine“ (Witzigmann) tätig. Bevor er zu DEKRA kam, war er Inhaber und Küchenchef des „Leeberghofs“ am Tegernsee und des Hotel-Restaurants „Bischoff am See“. Am Tegernsee hielt er zwölf Jahre lang einen Michelin-Stern. 2008 übernahm er das hauseigene DEKRA Restaurant und die Leitung der DEKRA Kantine von Vorgänger Siegfried Keck. Nach seiner Zeit bei DEKRA wird Bischoff seinen Lebensmittelpunkt nach Tirol verlegen.
Mit Philipp Kovacs (41) hat DEKRA einen würdigen Nachfolger gefunden. Der gebürtige Heilbronner kochte schon in vielen ausgezeichneten Restaurants. Seine Karriere begann er im „Adler“ in Asperg, kochte dann im „Alpenblick“ in Interlaken und schließlich im „Restaurant 181“ in München – allesamt mit dem Michelin-Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurants. Danach ging er nach Portugal in die „Vila Joya“ (zwei Michelin-Sterne). Zehn Jahre lang war er Küchenchef im Fellbacher Restaurant „Goldberg“ und krönte während dieser Zeit seine hervorragende „Cross-Culture-Küche“ mit zwei Michelin-Sternen. Philipp Kovacs wird gemeinsam mit seinem langjährigen Kollegen Florian Pentzlin zu DEKRA wechseln.
Bei DEKRA freut man sich schon sehr auf den Neuzugang: „Unsere Club-Gäste sind exzellente Küche auf höchstem Niveau gewohnt, und ich weiß, dass Philipp Kovacs hier nahtlos weitermacht – aber gleichzeitig eigene Akzente setzen wird. Unsere Club-Mitglieder werden begeistert sein“, ist sich Wolfgang Linsenmaier sicher.
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